Пицца на сковороде: рецепт
Пицца на сковороде, рецепт которой представлен ниже, готовится около получаса на небольшом огне до появления румяной корочки.
Состав теста для пиццы на сковороде:- 1 яйцо;
 - 1 стакан кефира;
 - 1 стакан муки, просеянной с 0,5 ч. ложкой разрыхлителя.
 - соль;
 - оливковое масло;
 - сыр;
 - зелень.
 
- Смешать яйцо, кефир, муку.
 - Добавить горстку соли и размешать тесто. В итоге смесь должна получиться достаточно жидкой, в ней не должно оставаться комочков.
 - Сковороду, в которой будет жариться блюдо, обильно смазать оливковым маслом и немножко подогреть.
 - Влить готовое тесто и разровнять его по поверхности формы. Равномерно распределить начинку, посыпать тертым сыром, специями, рубленой зеленью и плотно накрыть крышкой.
 
1 вариант начинки: растопить в кастрюле масло, вложить измельченный лук и чеснок, не снимать с огня до размягчения продуктов. Тщательно смешать готовую массу с помидорами, сахаром, специями и зеленью.
2 вариант начинки: нарезать зеленые оливки, голландский сыр, колбасу, ветчину или сосиски. Для любителей соленой и острой еды придутся по вкусу консервированные помидоры и кукуруза, маринованные грибы, копченый сыр.

