Пицца на сковороде: рецепт
Пицца на сковороде, рецепт которой представлен ниже, готовится около получаса на небольшом огне до появления румяной корочки.
Состав теста для пиццы на сковороде:- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки, просеянной с 0,5 ч. ложкой разрыхлителя.
- соль;
- оливковое масло;
- сыр;
- зелень.
- Смешать яйцо, кефир, муку.
- Добавить горстку соли и размешать тесто. В итоге смесь должна получиться достаточно жидкой, в ней не должно оставаться комочков.
- Сковороду, в которой будет жариться блюдо, обильно смазать оливковым маслом и немножко подогреть.
- Влить готовое тесто и разровнять его по поверхности формы. Равномерно распределить начинку, посыпать тертым сыром, специями, рубленой зеленью и плотно накрыть крышкой.
1 вариант начинки: растопить в кастрюле масло, вложить измельченный лук и чеснок, не снимать с огня до размягчения продуктов. Тщательно смешать готовую массу с помидорами, сахаром, специями и зеленью.
2 вариант начинки: нарезать зеленые оливки, голландский сыр, колбасу, ветчину или сосиски. Для любителей соленой и острой еды придутся по вкусу консервированные помидоры и кукуруза, маринованные грибы, копченый сыр.