Пицца с сыром (рецепт)
«Четыре сыра» - итальянская пицца с сыром, рецепт которой пользуется большой популярностью по всему миру. Пикантный Дор-блю, классический Пармезан, ароматный Фотина и Моцарелла со сливочным вкусом придают этому блюду особый букет вкусов и волшебный аромат. Перечисленные виды сыров продаются не в каждом магазине, поэтому можно использовать наиболее распространенные их разновидности: «Гауда», «Эдамер», «Тильзитер», «Домашний», а также любые другие по вкусу.
Состав пиццы с сыром:
- 1/2 кг муки;
- стакан молока;
- 100 г растительного масла;
- соль;
- сахар;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Состав теста для пиццы с сыром:
- молоко, сахар и дрожжи смешивают и ставят в теплое место на 20 минут;
- добавляют муку, взбитые яйца, масло, соль и оставляют подниматься еще на 40 минут;
- полученное тесто раскатывают в форме большого круга.
Для того чтобы пицца имела особый аромат, можно смазать основу оливковым маслом с добавлением орегано и базилика, предварительно настояв эту смесь в течение 2 часов. Моцареллу, Дор-блю и Фотину нарезать кубиками и выложить на тесто, натертый Пармезан посыпать сверху. Затем добавить специи и поставить пиццу в духовку на 15 - 20 минут.