Американская пицца: рецепт
Американская пицца, рецепт которой является достаточно популярным не только в Америке, но и во многих других странах, готовится на дрожжевом тесте и содержит начинку из куриного мяса.
Ингредиенты для американской пиццы:- мука пшеничная – 500 г.;
- ряженка – 1 ст.;
- дрожжи – 8-10 г.;
- вода – 1ст.;
- яйцо – 1шт.;
- соль;
- растительное масло – 3 - 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 - 2 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- куриное мясо – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 - 60 г.;
- базилик, майонез, молотый перец.
- Смешиваем воду и ряженку, немного нагреваем смесь, добавляем дрожжи, соль и сахар, ставим в теплое место на 30 минут. Взбиваем яйцо с растительным маслом и добавляем к ней взбитое яйцо, муку, вымешиваем мягкое тесто и оставляем его на 25-35 минут.
- Помещаем помидоры в кипяток на несколько секунд и снимаем с них шкурку. Шинкуем их и добавляем 1 ст. л. сахара.
- Мелко режим лук, пассируем его на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем чеснок, обжариваем в течение минуты и добавляем томатное пюре, тушим 10 минут.
- Перчим и солим соус, добавляем порезанный базилик, тушим до получения густого томатного соуса.
- Обжариваем куриное мясо, порезанное на небольшие кубики.
- Готовое тесто тонко раскатываем, кладем его на противень, смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем обжаренное куриное мясо, смазываем майонезом, укладываем несколько кружочков из помидор, посыпаем тертым сыром.
- Готовим пиццу в течение 13 - 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.