Рецепт дрожжевой пиццы
Рецепт дрожжевой пиццы предполагает приготовление дрожжевого теста с начинкой, выбор которой индивидуален и зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека.
Состав дрожжевой пиццы:- 1 стакан минеральной воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль;
- сахар;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- мука;
- 4 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г. шампиньонов;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 г. бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
- Растворяем соль, дрожжи, сахар и оливковое масло в стакане минеральной воды.
- Засыпаем муку и замешиваем густое тесто.
- Ставим основу из теста в теплое место.
- Очищаем помидоры от кожуры и режим их кубиками.
- Порезанные помидоры солим, перчим и смешиваем с оливковым маслом.
- Тесто раскатываем, помещаем его в форму для пиццы и выкладываем слои из красного болгарского перца, мелко нарезанных грибов, лука, помидоров.
- На слой из помидор выкладываем крупно натертый сыр и кусочки бекона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пиццу в течение 25-20 минут.