Итальянская пицца (рецепт)
Итальянская пицца, рецепт которой широко известен и любим не только в Италии, но и во всем мире, имеет основу из дрожжевого тонкого теста.Состав теста для итальянской пиццы:
- 600 мл. теплой воды;
- 1 кг. муки;
- 50 г. дрожжей;
- 6 ложек оливкового или другого растительного масла;
- 15 - 20 г. соли и 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления итальянской пиццы:
- В глубокую посуду высыпаем муку и делаем в ней небольшое углубление посередине.
- Разводим в теплой воде сахар, дрожжи и выливаем полученную жидкость в ямку в муке. Соль также растворяем в воде отдельно и вливаем в муку.
- Добавляем оливковое масло, немного воды, муки и вымешиваем. Когда получится мягкая однообразная эластичная масса, ее следует разделить на три одинаковых части, сформировать из них шарики и, накрыв полотенцем, поставить «подходить» на час-полтора.
- Раскатываем тесто, выкладываем его на бумагу в форму для выпекания и приступаем к наполнению приготовленной заранее начинкой. Классическая итальянская пицца – «Маргарита». Ее начинка состоит из томатного соуса с чесноком, сыра «Моцарелла» и базилика. Вы можете проявить фантазию и придумать свое наполнение для пиццы. Если готовить ее с любовью, она обязательно получится вкусной.