Мясная пицца: рецепт
Мясная пицца, рецепт которой создан специально для любителей итальянских блюд, получается питательной и вкусной, что по-достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.
Состав теста:- 330 г. муки;
- 7 г. дрожжей;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 3 - 4 ст. ложки воды;
- 2 яйца;
- соль;
- 40 г. маргарина;
- 3 - 4 ст. ложки растительного масла.
- 250 г. мясного фарша;
- 400 г. помидор;
- 1 болгарский перец;
- 2 репчатого лука;
- 125 г. плавленого сыра;
- соль, перец.
- В небольшую посуду с водой засыпаем дрожжи и соль, добавляем растительное масло и просеянную через мелкое сито муку.
- Формируем из замешанного теста шарик. Обваляв шарик из теста в масле, ставим его в теплое место на 30 – 40 минут для расстойки и поднятия.
- Раскатываем тесто перед тем, как положить на противень, смазываем томатной пастой или кетчупом.
- Предварительно обжаренный фарш выкладываем на тесто, посыпаем солью, перцем и специями.
- Раскладываем кольца репчатого лука, кольца из помидоров и болгарского перца.
- Разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему майонез и кипяченую воду, несколько зубчиков чеснока. Полученную массу тщательно перемешиваем и заливаем ею фарш.
- Выпекаем пиццу в духовом шкафу при температуре 160 – 180 градусов в течение 30 минут. После выпекания вынимаем пиццу, посыпаем ее тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.