Пицца Ассорти: рецепт
Пицца «Ассорти», рецепт которой включает в себя множество разнообразных компонентов: мясных (колбаса, свиной окорок), сыр, овощи, отличается насыщенным вкусом и высокой калорийностью.
Состав пиццы «Ассорти»:- 330 г. муки;
- 170 г. воды;
- оливковое масло;
- соль;
- 7 г. дрожжей;
- 270 г. томатной пасты;
- 4 помидора;
- базилик;
- 3 средних дольки чеснока;
- 4 маслины;
- 4 оливки;
- 80 г. копченого свиного окорока;
- 35 г. колбасы «Пеперони»;
- 50 г. тертого сыра «Моцарелла»;
- 20 г. тертого сыра «Пармезан»;
- красный и желтый перцы;
- каперсы;
- 3 помидоры «Черри»;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- Разбавляем в теплой воде муку, оливковое масло, соль и дрожжи, перемешиваем смесь до однородной массы и отставляем на 1 час.
- Готовим продукты для соуса: снимаем кожу с помидор, для чего опускаем их в кипяток на несколько секунд, добавляем чеснок, базилик, обжариваем данную смесь на оливковом масле с добавлением томатной пасты, соли и перца.
- Готовим продукты для начинки: режем перцы соломкой, разделяем помидоры «Черри» на 4 части, разрезаем маслины и оливки пополам.
- Раскатываем тесто до 1 миллиметра, смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры, маслины, каперсы, оливки, сладкий перец и колбасу.
- Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.