Рецепт пиццы «Хат»
Рецепт пиццы «Хат» является одним из самых известных, блюдо обладает утонченным вкусом, который достигается благодаря сочетанию копченого лосося, каперсов, сыра сулугуни и сока лимона.
Ингредиенты для пиццы «Хат»:- пшеничная мука – 150 г.;
- сухие дрожжи – 5-8 г.;
- вода - 1\3 стакана;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- лосось копченый – 100 г.;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- каперсы – 5-7 шт.;
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- помидоры средние – 2 шт.;
- сахар – 1\4 ст.л.;
- лук красный – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- сыр сулугуни – 180 г.
- Размешиваем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем на 10 минут.
- Добавляем в муку яйцо, щепотку соли, сливочное масло, воду с дрожжами. Вымешиваем на протяжении 5 минут до получения гладкого однородного теста.
- Раскатываем готовое тесто в ровный круг диаметром 25 - 35 см.
- Заготовку для пиццы заправляем маслом, посыпаем манной крупой и ставим в духовку на 6 - 7 минут.
- Опускаем помидоры в кипяток и снимаем кожицу. Помидоры и красный лук шинкуем на тонкие кружочки.
- Горячую основу вынимаем из духовки, укладываем на нее помидоры, нарезанный ломтиками сыр и кольца красного лука.
- Помещаем пиццу в духовку на 5 минут.
- Копченый лосось поливаем лимонным соком и оставляем на 3 - 4 минуты.
- Вынимаем пиццу из духовки, выкладываем на нее лосось, посыпаем каперсами, украшаем рубленым укропом.
/div>