Рецепт пиццы из слоеного теста
Рецепт пиццы из слоеного теста отличается нетрадиционным способом приготовления пиццы, в состав которой входит не дрожжевое, а слоеное тесто.
Состав теста:- 2 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 желток яйца;
- 250 г. сливочного масла;
- Замесить тесто, для чего все ингредиенты (за исключением масла) следует тщательно перемешать и убрать на полчаса в холодное место.
- Раскатать тесто и поместить в форму с предварительно растопленным маслом, края теста загнуть вовнутрь, снова раскатать, сложить тесто надвое.
- 300 г. томатной пасты или свежих помидоров;
- 100 г. сыра «Моцарелла»;
- оливковое или растительное масло;
- несколько кусочков колбасы;
- специи по вкусу.
- Все компоненты нарезать на тонкие ломтики и разложить на основу из теста.
- Добавить тертый сыр и поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовую печь на полчаса.