Рецепт пиццы «Колбаса-сыр»
Рецепт пиццы «Колбаса-сыр» является одним из самых популярных домашних блюд, которое способно украсить любой стол.
Состав теста:- 7 г. сухих дрожжей;
- 0,5 кг. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. молока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли.
- Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 250 г. муки и сахара.
- Полученное жидкое тесто оставить на 2 часа в теплом месте.
- Добавить яйца, соль и оставшуюся муку, все тщательно перемешать.
- Добавить масло и вымесить тесто, после чего оставить его еще на 1,5 часа для того, чтобы оно «подошло», после чего можно сформировать заготовку для пиццы, которую следует положить на смазанный противень и покрыть начинкой.
- колбаса сервелат или салями;
- кетчуп;
- сыр.
Вы можете добавить и другие ингредиенты, например, помидоры, грибы или маслины.
Способ приготовления пиццы «Колбаса-сыр»:- Смазать поверхность теста кетчупом.
- Порезать колбасу кружочками, и равномерно распределить ее по поверхности заготовки из теста.
- Потереть сыр на терке, посыпать им пиццу.
- Выпекать в духовке не менее 15 минут и следить за тем, чтобы не подгорели края коржа.