Пицца «Маргарита»: рецепт
Для того чтобы приготовить такое блюдо как пицца «Маргарита», рецепт которого включает в себя лучшие традиции итальянской кухни, прежде всего, необходимо сделать подходящее тесто. Состав теста:- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 2 ст. муки;
- 3/4 стакана теплой воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 3 ложки оливкового масла.
- 4 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г. сыра «Моцарелла»;
- базилик;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- молотый перец и соль.
Способ приготовления пиццы «Маргарита»:
- Соединяем три компонента – сахар, дрожжи и воду – в небольшой посуде и, после тщательного смешивания, оставляем полученную массу на 15 минут для того, чтобы дрожжи начали процесс легкого вспенивания.
- Добавляем к дрожжевой смеси соль и половину необходимой муки высшего сорта, перемешиваем ее деревянной ложкой.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто, смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем для того, чтобы оно «подошло» в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час.
- Приминаем тесто и оставляем еще на полчаса. В это время готовим начинку и томатный соус. Для соуса берем помидоры, крестообразно их надрезаем и погружаем в кипяток на пару минут. Очищаем их от кожи и измельчаем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем томатную массу и тушим полчаса до загустения. Добавляем измельченный чеснок, присаливаем, посыпаем перцем и тушим до готовности.
- Нарезаем сыр, трем его на терке.
- Раскатываем пласт теста для пиццы толщиной около 3 мм., перемещаем его на посыпанный мукой противень. Затем смазываем тесто соусом, раскладываем на него листики базилика и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5 минут. По желанию можно выложить также нарезанные кольцами или полукольцами помидоры.
- Достаем пиццу «Маргарита», посыпаем сыром и оставляем ее ненадолго в духовке для того, чтобы расплавить сыр.