Пицца «Моцарелла»: рецепт
Пицца «Моцарелла», рецепт которой можно назвать одним из самых популярных во всем мире, отличается простотой приготовления, а также потрясающим вкусом.
Ингредиенты:- 330 г. пшеничной муки;
- 10 г. сухих дрожжей;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 200 г. помидоров;
- 200 г. сыра «Моцарелла»;
- 50 г. сыра «Пармезан»;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 стакан листьев зеленого базилика.
- Растворить дрожжевую массу в слегка подогретой воде, насыпать муку (2 ст. ложки).
- Добавить в получившийся раствор масло (4 ст. ложки), соль, остатки муки и немного подогретой воды.
- Тщательным образом перемешать тесто, поставить его в теплое место примерно на 1 час.
- По истечении указанного времени достать тесто и сформировать из него круг. Толщина теста зависит от ваших личных предпочтений. Получившуюся поверхность необходимо помазать маслом. Сверху положить ломтики помидоров, кусочки сыра «Моцарелла», посыпать тертым сыром «Пармезан». Добавить соль и перец.
- Последний штрих кулинарного шедевра – зелень. Можно посыпать пиццу базиликом или любой другой зеленью на ваш выбор.
- Поставить в хорошо нагретую духовку. Время приготовления блюда – 20 минут. Рецепт пиццы «Моцарелла» - находка даже для самых искушенных гурманов.