Пицца на кефире: рецепт
Пицца на кефире, рецепт которой включает в себя бездрожжевое тесто с вариативностью начинок, является очень распространенным блюдом, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Состав начинки для пиццы на кефире:- консервированные шампиньоны, нарезанные ломтиками;
- зеленые оливки без косточек;
- брынза, нарезанная кубиками;
- 1/2 красной сладкой луковицы, нарезанной кольцами;
- сладкий красный болгарский перец, нарезанный полосками или полукольцами;
- тертый сыр;
- оливковое масло.
- Взбиваем яйцо с 1 ст. кефира и 2 ложками растительного масла, добавляем по вкусу соль.
- Просеиваем 2 ст. муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и за 2-3 приема всыпаем ее в жидкую часть, непрерывно и быстро перемешивая с помощью миксера.
- Равномерно распределяем тесто по листу пергамента, формируем бортик и укладываем пергамент на противень.
- Готовим соус. Смешиваем 2 ложки томатного концентрата, оливковое масло, 1 средний помидор, предварительно очищенный от кожуры. Выбор приправы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Компоненты соуса необходимо смешать в блендере и равномерно намазать на тесто.
- Готовим начинку. Продукты для начинки должны иметь равные пропорции; все, кроме сыра, перемешиваем и равномерно распределяем по тесту. Сверху пиццу густо посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов и выпекаем пиццу 15 - 20 минут при температуре 210 - 220 градусов.