Рецепт пиццы от шеф-повара
Рецепт пиццы от шеф-повара зависит от вкусовых предпочтений создателя, у каждой такой пиццы в составе или в технологии приготовления обязательно найдется то, что выдаст «почерк» своего мастера.
Состав пиццы:- пшеничная мука – 0,5 кг
- дрожжи – 2 гр.
- вода – 280 мл.
- соль – 15 гр.
- сливки - 70 мл
- сыр «Моцарелла» - 70 гр.
- прошутто – 70 гр. (либо любая нежирная ветчина)
- сыр «Пармезан» - 30 гр.
- кедровые орехи, петрушка, зеленый лук - горсть
- масло оливковое
- Разводим дрожжи, сахар и соль в теплой воде, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и оставляем его на некоторое время в теплом месте.
- Раскатываем тесто. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем тесто в течение 25 - 35 минут.
- Готовим начинку. Смешиваем сыр «Моцарелла» и сливки. Нагреваем и размешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Снимаем емкость с огня, добавляем кедровые орехи, зеленый лук и ставим в духовку полученную смесь. Через 3 минуты достаем противень и посыпаем пиццу кубиками ветчины, свежей петрушкой и мелко натертым сыром «Пармезан». Доводим пиццу до готовности.