Пицца «Пепперони»: рецепт
Пицца «Пепперони», рецепт которой получил свое название благодаря одному из своих ингредиентов – колбасы «Пепперони», - имеет изысканный и пикантный вкус. Технология приготовления такого блюда проста, что позволяет приготовить его в домашних условиях, побаловать себя и своих близких изысканным итальянским блюдом.
Состав теста для пиццы «Пепперони»:- мука (пшеничная) – 500 г.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 25 г.;
- дрожжи – 50 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 700 г.;
- соль.
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- пепперони (салями острая) – 150 г.;
- помидоры – 100 г.;
- майонез – 100 г.;
- грибы – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук (средний размер) – 1 шт.;
- сыр – 150 г.;
- растительное масло.
- Перемешиваем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в стакане теплой воды и оставляем в теплом месте в течение 15 минут.
- Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, яйца, измельченный маргарин, перемешиваем и добавляем муку, доводим данную смесь до однородной массы и оставляем в теплом месте на 1 ч.
- Обжариваем грибы с луком. Нарезаем колбасу соломкой, перец – кубиками, а помидоры - кружочками. Перемешиваем ингредиенты для начинки вместе с яйцом и майонезом.
- Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,5 см. и укладываем на противень.
- Смазываем лепешку томатным соусом, выкладываем грибы, колбасу, перец, помидоры, заливаем ее майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, доводим пиццу до готовности в течение 20 минут.