Пицца с грибами (рецепт)
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она уже давно полюбилась людям со всего мира. Среди рецептов пиццы выделяют классические и те, в которых используется необычное сочетание продуктов. К первым относится пицца с грибами, рецепт которой считается одним из самых любимых среди ценителей итальянской кухни. Для того чтобы она получилась вкусной, необходимо приготовить отменное тесто.
Состав теста:- 200 г. муки;
- 10 г. дрожжей;
- 60 г. оливкового масла;
- 30 г. соли;
- 1 л. воды.
Способ приготовления теста для пиццы с грибами:
- Всыпаем муку в небольшую посуду, формируем посередине ямку, в которую добавляем дрожжи, разбавленные в теплой воде, и начинаем вымешивать, постепенно добавляя воду и муку (солим в середине процесса).
- Готовое тесто оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой или полотенцем, примерно на час.
- 1 сладкая белая луковица;
- 150 г. шампиньонов;
- 150 г. сырокопченого бекона;
- 3 помидора;
- 3 ложки томатной пасты;
- 1 болгарский перец и 200 г. сыра.
- 1 ст. ложка масла, итальянские приправы и зелень.
Способ приготовления пиццы с грибами:
- Раскатываем тесто в тонкий корж и раскладываем его в форме для пиццы.
- Оливковое масло и томатную пасту смешиваем и наносим на поверхность теста.
- Посыпаем пиццу приправами и сушеной зеленью, выкладываем ломтики бекона, нарезанные помидоры, перец, грибы, лук. Затем всю поверхность посыпаем тертым сыром.
- Форму с пиццей ставим в духовку и выпекаем приблизительно 20 минут.