Рецепт пиццы с колбасой
Среди всех блюд пицца отличается большим разнообразием начинок. Одной из самых популярных считается пицца с колбасой. Любая хозяйка сможет порадовать своим кулинарным шедевром с итальянскими корнями всю семью, так как рецепт пиццы c колбасой очень прост.
Состав пиццы с колбасой:
- 7 г. дрожжей;
- 330 г. муки;
- 120 г. сыра;
- 10 маслин;
- 150 г. шампиньонов;
- 3 помидора;
- 250 г. копченой колбасы (салями, папперони);
- соль, чеснок;
- сливочное и оливковое масло.
Способ приготовления пиццы с колбасой:
- Приготовить дрожжевое тесто из дрожжей, муки, воды, оливкового масла, сахара и соли: разрыхлить муку, перемешать с дрожжами, оставить на час в теплом месте.
- После того как тесто поднимется, раскатать его в круг и выложить на противень, смазанный маслом. В качестве начинки использовать нарезанный ломтиками сыр, жареные шампиньоны, нарезанные помидоры, колбасу, тертый сыр.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Маслины порезать кружочками и разложить по поверхности пиццы.