Пицца: рецепт с креветками
Пицца (рецепт с креветками) является одним из наиболее распространенных блюд средиземноморской кухни. Технология приготовления данного блюда предельно проста.
Состав теста:- 350 г. пшеничной муки;
- 5 г. дрожжей;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 ст. воды комнатной температуры;
- 0,5 ч. ложки соли и немного сахара.
- 20 шт. креветок;
- 200 г. сыра «Моцарелла» или любого другого твердого сорта сыра;
- 50 г. каперсов;
- 250 мл. острого томатного соуса.
- Необходимые для теста ингредиенты смешивают в небольшой посуде, тесто оставляют подниматься примерно на 1 час в теплом месте. Когда объем теста увеличится, его снова перемешивают и оставляют еще на полчаса, после чего раскатывают пласт теста толщиной 0,5 - 1 см.
- Основу для пиццы смазывают слоем томатного соуса. В качестве начинки используются креветки, каперсы. Кроме них добавляют и другие морепродукты – например, анчоусы или мидии, которые хорошо сочетаются с укропом, базиликом.
- Посыпают пиццу тертым сыром.
- Разогревают духовку до температуры 200 - 250 градусов. Выпекают пиццу с креветками 15 - 20 минут в зависимости от толщины лепешки.