Пицца с рыбой: рецепт
Пицца с рыбой, рецепт которой предполагает наличие в своем составе любой рыбы - консервированной, соленой или вареной - станет оптимальным выбором для любителей рыбной пищи и вегетарианцев.
Состав пиццы с рыбой:- 1 банка консервированной рыбы (горбуша, скумбрия или любая жирная рыба в масле);
- крупный помидор или несколько столовых ложек классического кетчупа;
- красная луковица;
- 6 - 7 средних шляпок маринованных или консервированных грибов;
- тертый сыр;
- пучок зелени укропа.
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайная ложка соли;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- Все ингредиенты смешиваем для получения крутого теста и оставляем на 60 минут.
- Небольшую порцию теста раскатываем в тонкий пласт. Для получения хрустящей корочки смазываем края теста подсолнечным маслом.
- Выкладываем на тесто нарезанные кружками помидоры.
- Раскладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и рыбу.
- В промежутки между рыбой выкладываем нашинкованные грибы.
- Запекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. За 5 минут до готовности покрываем всю поверхность пиццы тертым сыром, даем ему расплавиться. Горячую пиццу обсыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.