Пицца с тунцом: рецепт
Пицца с тунцом, рецепт которой включает в себя консервированный тунец и оливки, способен приятно удивить своим пикантным вкусом, который не оставит равнодушным.
Состав теста:- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 330 г. муки;
- 170 г. теплой воды;
- 7 г. дрожжей;
- соль;
- сахар.
- черный хлеб;
- 300 г. филе тунца;
- 3 л. майонеза;
- 5 г. горчицы;
- сырой желток;
- 1 помидор;
- 200 г. сыра;
- оливки без косточек;
- зелень.
- Замесить тесто.
- Нарезать ломтиком филе тунца.
- Желток, горчицу и майонез взбить до однородной массы. Хлеб нарезать мелким кубиком, заправить полученной заправкой. Мякоть помидора нарезать кубиком.
- Достать тесто, распределить равномерным слоем по форме, посыпать 1/4 тертого сыра, хлебом. Выложить равномерно филе тунца с сыром, помидоры, посыпать зеленью, оливками, разрезанными на 2 части, тертым сыром.
- Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.