Рецепт пиццы с ветчиной
Рецепт пиццы с ветчиной (беконом) является одним из самых популярных среди ценителей блюд итальянской кухни.
Состав пиццы с ветчиной:- 1/2 стакана молока;
- 7 г. дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- соль;
- кетчуп;
- колбаса;
- маслины;
- консервированный ананас;
- чеснок;
- твердый сыр;
- сладкий перец;
- бекон.
- Растворяем дрожжи в подогретом молоке.
- Готовим продукты для начинки: нарезаем колбасу, чеснок, маслины и перец, трем сыр.
- Просеиваем муку, добавляем соль, масло и вливаем дрожжи.
- Замешиваем тесто и убираем его в теплое место приблизительно на 30 - 60 минут.
- Раскатываем тесто тонким слоем и промазываем его кетчупом.
- Выкладываем кусочки колбасы, часть маслин, кусочки ананаса, тонкие пластинки чеснока.
- Сверху немного посыпаем тертым сыром, раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Посыпаем пиццу тертым сыром, выкладываем ломтики бекона и оставшиеся маслины.
- Выпекаем пиццу до румяной корочки 25 минут.