Рецепт пиццы «Тори Маки»
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом.
Состав пиццы «Тори Маки»:- рис для суши (круглозерный);
- рисовый уксус;
- куриное филе;
- нори;
- помидоры;
- сыр;
- сладкий болгарский перец;
- грибы.
Самое важное при изготовлении данной пиццы - это правильная варка риса.
Способ приготовления пиццы «Тори Маки»:- Сварить куриное филе и оставить остывать.
- Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Воду лить из расчета 1/2л. на 450г. риса, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит - убавить огонь и варить еще около 20 минут.
- Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю лить рисовый уксус (примерно как растительное масла в салат), перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
- Выложить рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.
- Выложить заранее сваренное, остуженное и мелко нарезанное куриное филе, перец, грибы (маринованные или вареные), помидоры.
- Посыпать мелко нарезанным или тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекать в течение нескольких минут, для того, чтобы расплавился сыр.
- По желанию можно украсить зеленью.