Рецепт теста для итальянской пиццы
Рецепт теста для итальянской пиццы имеет множество разновидностей, от соблюдения технологии приготовления зависит то, насколько удачной получится основа – самый важный элемент пиццы.
Состав теста для итальянской пиццы:- 1 стакан теплой воды;
- 3 стакана муки;
- морская соль;
- 1 ч. ложка тростникового сахара;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- Растворим в небольшом количестве воды соль, дрожжи, сахар, добавим просеянную муку, замешаем тесто до густой консистенции и оставим на 30 минут в емкости, смазанной маслом.
- Раскатываем тесто в форме. Пицца получится более вкусной, если перед выпечкой смазать лист оливковым маслом и немного припорошить мукой.
- Добавляем начинку.
- Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
/div>