Пицца бездрожжевая: рецепт
Приготовить так, чтобы понравилось всей семье – это искусство. У всех разные вкусовые предпочтения, но такое блюдо как пицца способны по достоинству оценить и взрослые, и дети.
Приготовление дрожжевого теста отнимает много сил, именно поэтому пицца бездрожжевая, рецепт которой является несложным и предполагает быстрое время приготовления блюда, пользуется большой популярностью среди хозяек.
Состав бездрожжевой пиццы:- 100 г. маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2-2,5 ст. муки;
- соль по вкусу.
- Маргарин или масло растопить, охладить, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
- В стакан с кефиром добавить соду, перемешать и влить маргарин с яйцами. Постепенно вводить муку до тех пор, пока тесто не отлипнет от рук.
- Раскатать тесто слоем в 4 - 5 мм. и выложить на противень.
- Поставить основу в предварительно разогретый духовочный шкаф и выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.
- Как только основа будет готова, выложить на нее начинку, которая может быть любой – начиная от морепродуктов и заканчивая колбасой, обжаренной с луком и грибами.
- Посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 - 15 минут.