Неаполитанская пицца: рецепт
Неаполитанская пицца, рецепт которой вбирает в себя лучшие традиции итальянской кухни, стала любимым блюдом для многих людей со всего мира.
Ингредиенты для неаполитанской пиццы:- мука пшеничная – 200 г.;
- соль;
- молоко – 150-200 мл.;
- дрожжи – 15 г.;
- масло растительное – 2,5 - 3 ст. ложки;
- сыр «Моцарелла» - 200 г.;
- салями – 150 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры маленькие – 200 г.;
- молотый перец;
- базилик или зеленый горошек.
- Разводим в теплом молоке соль, дрожжи, добавляем растительное масло.
- Замешиваем тесто, постепенно перемешивая и добавляя муку, помещаем его в теплое место на 60 минут. Когда тесто настоится, раскатываем его как можно тоньше и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом (для получения хрустящей корочки противень следует посыпать мукой).
- На разогретой сковороде пассируем мелко порубленный чеснок.
- Опускаем помидоры в кипяток на несколько секунд, снимаем с них шкурку и шинкуем крупными кольцами.
- На основу пиццы выкладываем чеснок, помидоры, салями, нарезанные кольцами, щедро посыпаем сыром «Моцарелла», добавляем немного оливкового масла, перчим.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим пиццу около 12 - 15 минут. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом или зеленым горошком и подаем исключительно в горячем виде.