Пицца Карбонара: рецепт
Пицца «Карбонара», рецепт которой включает в себя приготовление открытой круглой лепешки из дрожжевого теста с различной начинкой, является достаточно популярной во всем мире. Многие хозяйки часто готовят пиццу с различными начинками. Пицца «Карбонара» проста в приготовлении и не требует большого количества времени.
Состав теста для пиццы «Карбонара»:- сухие дрожжи – 40г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 кг.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления теста: Заливаем дрожжи, оливковое масло 0,5 л. воды, добавляем сахар, соль. После растворения дрожжей добавляем 1 яйцо и муку.
Состав соуса:- помидоры - 100 г.;
- петрушка, орегано – 15 г.;
- черный перец;
- оливковое масло – 50 г.
Способ приготовления соуса: Нарезаем кубиками помидоры, солим и перчим, перемешиваем их с зеленью, маслом.
Состав начинки:- тертый сыр Моцарелла – 150 г.;
- бекон – 100г.
- Раскатываем тесто в лепешку и укладываем его на противень.
- Смазываем основу из теста соусом так, чтобы края не были задеты.
- Посыпаем сыром, выкладываем по краям бекон.
- Разбиваем яйцо на середину пиццы и выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.
- Украшаем пиццу зеленью и посыпаем тертым сыром.