Пицца с ананасами: рецепт
Пицца с ананасами, рецепт которой аналогичен рецепту гавайской пиццы, является очень распространенным блюдом среди любителей итальянской кухни.
Состав теста для гавайской пиццы:- 200 мл. молока;
- 7 г. дрожжей;
- 3 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 330 г. муки;
- соль.
- томатная паста или кетчуп;
- консервированные ананасы;
- ветчина;
- сыр.
- В предварительно подогретое молоко добавляются дрожжи, сахар. Опара тщательно размешивается и ставится в теплое место на 10 минут.
- Отдельно взбиваются яйца, добавляется соль и растительное масло, все тщательно перемешивается.
- В опару добавляются яйца и мука, замешивается тесто, которое по консистенции должно быть в меру густым.
- Тесто накрывается пленкой и снова ставится в теплое место на 30 минут.
- Приготавливается начинка из ветчины, предварительно нарезанной соломкой или кубиками, и тертого сыра.
- Готовое тесто раскатывается (3 - 4 мм. толщиной), выкладывается в кругообразную форму, смазанную маслом.
- Тесто промазывается томатной пастой, посыпается ветчиной, ананасами и сыром.
- Пицца выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.