Пицца с морепродуктами: рецепт
Сегодня большое распространение получило такое блюдо с начинкой из даров моря как пицца с морепродуктами, рецепт которой способен покорить, стать любимым для вегетарианцев и поклонников морепродуктов. Для того чтобы сделать пиццу в лучшем виде, необходимо приготовить хорошее тесто.
Состав теста:- 300 г. муки;
- 250 г. молока;
- 25 г. дрожжей;
- 2 яйца;
- 90 мл. оливкового масла.
- Замешиваем тесто так, чтоб оно было мягким. Ставим его в емкости, накрытые хлопковым полотенцем, в теплое место. Через час перемешиваем его и ставим еще на 20 минут.
- Раскатываем тесто в круглый блин и помещаем его на форму для выпекания пиццы, смазанную маслом.
- Добавляем начинку и соус, помещаем в духовочный шкаф, нагретый до 200 градусов, на 20 минут.
- 1 сладкий перец;
- 400 г. консервированных помидоров;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль и молотый черный перец.
Очищенный перец обдаем кипятком, измельчаем его и помещаем в кастрюлю. Добавляем к нему порезанные помидоры, солим, перчим и ставим на огонь. Варим 7 минут, а затем добавляем томатную пасту. Через 5 минут варки остужаем соус и покрываем им поверхность заготовки для пиццы.
Состав начинки:- 350 г. смеси морепродуктов;
- 200 г. натертого сыра «Пармезан».