Пицца с салями: рецепт
Рыба, мясо, овощи, птица, творог и многие другие продукты подходят для пиццы в качестве начинки, выбор ассортимента велик. Такое блюдо предоставляет возможность поэкспериментировать, использовать при приготовлении различные виды теста и начинки: с сыром, морепродуктами, копченостями.
Пицца с салями, рецепт которой представлен ниже, выделяется среди большого разнообразия пицц благодаря своему пикантному вкусу.
Состав теста для пиццы с салями:- мука (пшеничная) – 500 г.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 25 г.;
- дрожжи – 50 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 700 г.;
- соль.
- салями – 450 г.;
- сыр – 250 г.;
- сладкий перец – 100 г.;
- томаты – 100 г;
- сливки – 100 мл.;
- лук (репчатый) – 50 г.
- Перемешиваем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в стакане теплой воды и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Добавляем теплое молоко, соль, яйца, измельченный маргарин, муку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Помещаем тесто в теплое место на 1 час, затем раскатываем его в пласт и перекладываем на противень. Нарезаем помидоры и салями, лук и сладкий перец кольцами и аккуратно выкладываем на раскатанном тесте. Сверху укладываем тертый сыр.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пиццу около 20 минут до готовности.