Рецепт соуса для пиццы
При приготовлении пиццы необходимо обращать внимание на все составляющие - тесто, начинка и соус. Многие пользуются готовым кетчупом или помидорами, пропущенными через мясорубку, однако намного вкуснее и полезнее приготовить подливку самому. Рецепт соуса для пиццы может включать в себя различные компоненты и любимые приправы. Готовый соус может в течение долгого времени храниться в холодильнике в герметичной стеклянной таре.
Состав соуса для пиццы:- 3 мясистых помидора, очищенных от кожицы;
- несколько чесночных долек, нарезанных пластинами;
- 3 столовых ложки сухого вина (желательно белого сорта);
- сушеные орегано и тимьян;
- немного оливкового масла;
- специи по вкусу.
Соуса, приготовленного по данному рецепту, должно хватить на две крупные пиццы.
Способ приготовления соуса для пиццы:- Помидорную мякоть нарезать на кубики и пюрировать в блендере (при отсутствии блендера достаточно протереть мякоть через мелкое сито).
- Нагреть оливковое масло в сковороде, положить чеснок, зелень и обжаривать в течение 2 минут. Затем чесночные дольки удалить, влить вино и, слегка выпарив его, добавить томатную массу.
- Томить все на небольшом огне около 10 минут, затем заправить имеющимися специями. Варить соус до загустения.