Пышная пицца: рецепт
Пышная пицца, рецепт которой позволяет правильным образом приготовить тесто, позволит получить по-настоящему итальянское блюдо.
Состав теста для пышной пиццы:- 170 г. теплой воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 330 г. муки;
- 7 г. сухих дрожжей;
- мускатный орех.
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор среднего размера.
- 1 помидор;
- несколько маринованных огурчиков;
- 200 г. сыра;
- 150 г. ветчины;
- несколько крупных шампиньонов;
- сыр.
- Добавляем в воду соль, сахар и дрожжи, просеянную муку, масло, чеснок, мускатный орех. Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, скатываем в шарик и оставляем на 30 минут для того, чтобы оно «поднялось».
- Для соуса обжариваем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, соединяем с мелко нарубленным помидором, добавляем соль, перец.
- Готовое тесто раскатываем в пласт, укладываем на лист с пергаментом, прокалываем в нескольких местах.
- Поливаем основу для пиццы соусом и равномерно распределяем начинку.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем около получаса при 180 градусах.