Вегетарианская пицца: рецепт
Для сторонников правильного питания придется по вкусу вегетарианская пицца, рецепт которой описан ниже:
Состав теста для вегетарианской пиццы:- мука (пшеничная) – 500 г.;
- вода – 250 г.;
- растительное масло;
- дрожжи – 50 г.;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль.
- паста томатная – 40 г.;
- болгарский перец – 250 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- баклажаны – 200 г.;
- фасоль (консервированная) – 200 г.;
- томат – 200 г.
- лук (зеленый) – 100 г.;
- спаржа – 200 г.;
- сыр твердый – 300 г.;
- маслины без косточек;
- майоран;
- Перемешиваем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в стакане теплой воды и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Замешиваем тесто: добавляем муку и воду для получения однородной массы.
- Раскатываем готовое тесто на лепешки среднего размера и смазываем томатной пастой.
- Готовим продукты для начинки: шинкуем и выкладываем овощи, добавляем тертый сыр.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 25 минут.
- Готовую пиццу смазываем растительным маслом и подаем на стол.